Мероприятия, направленные на снижение заболеваемости
в ГУО «Лешницкий учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа"
(Дошкольные группы)
на 2021/2022 учебный год.
Мероприятия |
Срок исполнения |
Ответственный |
1.Организованная Физкультурная деятельность Утренняя гимнастика Физкультурные занятия Подвижные игры и упражнения на прогулке Физкультминутки Пешеходные прогулки Диагностика физического и двигательного развития детей 2.Закаливание. Прогулки Умывание холодной водой Полоскание рта и горла Уроки здоровья Физкультурные праздники(совместно с родителями) Физкультурные досуги Дни здоровья Каникулы Воздушные ванны, ходьба босиком 3.Сквозное проветривание 4.Выполнение санитарно- гигиенического режима.
5.Соблюдение температурного режима. 6.Гимнастика для глаз . 7.Организация питания, качество организации питания. 8. «С» витаминизация 9.Беседа с родителями по профилактике ОРВИ у детей. 10.Обследование на носительство гельминтов и своевременное лечение инвазированных. 11.Консультации для родителей: « О питании детей в семье» «Здоровые зубы» «Если ребёнок заболел» |
ежедневно 3 раза в неделю ежедневно ежедневно 1 раз в неделю сентябрь , май
2 раза в день Перед приемом пищи,после сна, по мере загрязнения после каждого приёма пищи 1 раз в неделю 3 раза в год 1 раз в месяц 1 раз в квартал 2 раза в год ежедневно 3-5 раз в день постоянно постоянно ежедневно постоянно ежедневно 1 раз в квартал Весна,осень Ноябрь Январь февраль |
воспитатели рук-ль физвоспитания воспитатели воспитатели воспитатели рук-ль физвоспитания воспитатели воспитатели воспитатели воспитатели рук-ль физвоспитания, воспитатели рук-ль физвоспитания , воспитатели рук-ль физвоспитания воспитатели воспитатели директор ГУО воспитатели воспитатели медсестра воспитатели |
Заместитель директора по основной деятельности Н.И.Кисель
Примерное меню «Выходного дня» для детей дошкольного возраста
Часы приема пищи |
СУББОТА |
ВОСКРЕСЕНЬЕ |
||||
Примерное меню |
Объем блюд, мл |
Примерное меню |
||||
Детидо Злет |
Дети 3-7 лет |
Дети до Злет |
Дети 3-7лет |
|||
ЗАВТРАК |
||||||
8.30-9.00 |
Каша молочная(пшеничная, кукурузная, гречневая и т.д.) |
150 |
200 |
Салат овощной(капуста, морковь) с растительным маслом |
60 |
80 |
Омлет |
60 |
80 |
Пудинг творожно-манный со сгущеным молоком |
150 |
200 |
|
Какао на молоке |
150 |
200 |
Чай сладкий |
150 |
200 |
|
Хлеб пшеничный сосливочным маслом и сыром |
Хлеб пшеничный сосливочным маслом |
|||||
Фрукты (яблоко) |
1шт. |
1шт. |
Фрукты (груша) |
1 шт. |
1 шт. |
|
ОБЕД |
||||||
12.00- 13.00 |
Салат морковно-яблочный с сахаром и растительным маслом |
40 |
60 |
Салат из свежих огурцов и помидор с растительным маслом |
40 |
60 |
Борщ намясокостном бульоне сосметаной |
150 |
200 |
Суп вермишелевый на курином бульоне |
150 |
200 |
|
Мясные тефтели с тушеной капустой |
60/120 |
80/150 |
Кура отварная скартофельным пюре |
60/20 |
80/150 |
|
Компот изсвежезамороженных ягод |
150 |
200 |
Компот изсвежезамороженных ягод |
150 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
60 |
Хлеб ржаной |
30 |
60 |
|
ПОЛДНИК |
||||||
15.30-16.00 |
Творожнаязапеканка с изюмом |
120 |
180 |
Морковно- рисовая запеканка с джемом |
60 |
100 |
Молоко |
150 |
200 |
Йогурт |
150 |
200 |
|
Фрукты (мандарины) |
1шт. |
1-2 шт. |
Фрукты (банан) |
1шт |
1шт. |
|
УЖИН |
||||||
18.20-18.45 |
Рыбные фрикадельки с картофельным пюре |
60/20 |
80/170 |
Овощное рагу |
180 |
250 |
Хлеб пшеничный |
40 |
60 |
Булочка домашняя |
40 |
60 |
|
Сок фруктовый |
150 |
200 |
Сок фруктовый |
150 |
200 |